Panasonic представит 3D камкордер потребительского класса на следующей неделе?

При съемке 3D фильмов, в последнее время начавших появляться в мировых и российских кинотеатрах, используются две различные технологии. К примеру, Джеймс Кэмерон во время съемок ставшего культовым “Аватара” применял камеры с двумя объективами, создающими естественное стереоизображение. В то же время другие режиссеры “добавляют” третье измерение своим кинолентам, так сказать, постфактум при помощи компьютерной графики.

3D камкордер Panasonic

Естественно, первый способ является гораздо более затратным в плане стоимости оборудования, используемого при съемке (не случайно бюджет того же “Аватара” составил 237 000 000 долларов). Однако компания Panasonic, ранее уже выпустившая профессиональную 3D камеру, по всей вероятности, решила сделать прелести трехмерной видеосъемки доступными и для рядовых потребителей.

Во всяком случае, судя по сообщениям сетевых СМИ, в ближайшую среду 28 июля на мероприятии в Токио будет представлен новый камкордер Panasonic, предназначенный для потребительского рынка и способный снимать в трех измерениях. Никаких подробностей о новинке пока не сообщается, однако можно предположить, что новый камкордер получит два объектива и размеры, сопоставимые со стандартными видеокамерами потребительского класса, а стоить он будет гораздо дешевле профессиональных моделей.

Источник
Engadget
Теги

Комментарии