Трио объективов с байонетом A для цифровых зеркалок Sony

Компания Sony пополнила модельный ряд объективов с байонетом A для цифровых зеркальных фотокамер тремя новыми моделями, которые подойдут как опытным фотографам, так и новичкам.

Sony SAL24F20Z

Distagon T* 24мм F2 SSM (SAL24F20Z) создан на основе широко известной конструкции оптики Carl Zeiss Distagon. Как отмечает производитель, этот объектив встает в один ряд с такими решениями, как Planar (SAL85F14Z) и Sonnar (SAL135F18Z), также разработанных совместно с Carl Zeiss. Он ориентирован на опытных фотографов, которым необходим широкоугольный объектив с большой апертурой для действительно выдающихся результатов. Distagon T* 24мм F2 SSM (SAL24F20Z) функционирует как широкоугольный 24мм объектив для полнокадровых фотокамер формата 35 мм, а также как объектив с 36 мм эквивалентным фокусным расстоянием, подходящий для стандартного использования в камерах с матрицей формата APS-C. Особенностью данного объектива является высокий отклик и тихая, плавная автофокусировка, которую обеспечивает встроенный SSM-двигатель (волновой привод Super Sonic). Объектив обеспечивает широкий диапазон дистанций фокусировки от 0,19 м до бесконечности; кроме того, он оснащен циркулярной диафрагмой с 9 лепестками, которая вместе со светосилой F2 создает эффект размытия боке.

Sony SAL35F18

Объектив DT 35мм F1.8 SAM (SAL35F18) из серии "Easy Choice" предназначен для фотографов любого уровня, он отличается компактностью, легкостью и при весе 170 граммов гарантирует качество снимков. Этот объектив с 50 мм фокусным расстоянием (35 мм эквивалент) для камер с матрицей формата APS-C подходит для моментальной или портретной съемки в широком диапазоне условий. Светосила F1.8 данного объектива дает преимущество при съемке с рук в условиях низкой освещенности. На расстоянии 0,23м объектив DT 35мм F1.8 SAM (SAL35F18) демонстрирует минимальную дистанцию фокусировки в своем классе, благодаря чему он подходит также и для съемки детальных крупных планов. Встроенный волновой привод Smooth Autofocus Motor (SAM) обеспечит плавную автофокусировку с хорошим откликом.

Sony SAL85F28

85мм F2.8 SAM (SAL85F28) - это первый полнокадровый объектив серии ‘Easy Choice’. Как отмечает производитель, выход данной модели отражает важный этап в развитии модельного ряда в целом. Фокусное расстояние 85мм является стандартом для портретной съемки благодаря естественной перспективе, которую оно обеспечивает. В сочетании с камерами на основе матрицы формата APS-C 85мм F2.8 SAM (SAL85F28) функционирует как 127,5 мм (35мм эквивалент) телефото объектив, а благодаря дизайну оптики зоннар-типа, эта модель идеально подходит в качестве телефото объектива со средним диапазоном фокусных расстояний. Объектив  обеспечивает плавное размытие изображения от центра к периферии благодаря циркулярной диафрагме с максимальным значением F2.8. На расстоянии 0,6м минимальная дистанция фокусировки является самой короткой в своем классе, а технология с использованием волнового привода SAM-мотора автофокусировки, гарантирует плавную и мягкую автофокусировку.

Новые объективы появятся в продаже осенью 2010. Ориентировочная стоимость моделей будет известна позднее.

Источник
Sony

Комментарии