Зеркалки Canon EOS 60D и EOS 1Ds Mark IV могут быть представлены 26 августа

В своих новостях мы неоднократно упоминали о зеркальных камерах Canon EOS 60D и EOS 1Ds Mark IV, якобы разрабатываемых сейчас известным японским производителем фототехники. Из названий понятно, что первая из этих новинок относится к моделям среднего уровня, тогда как Canon EOS 1Ds Mark IV представляет собой высококлассную профессиональную камеру с богатой функциональностью.

Canon EOS 50D

И вот теперь стало известно, что презентация зеркальных камер Canon EOS 60D и EOS 1Ds Mark IV может пройти уже в конце текущего месяца. Во всяком случае, польское подразделение Canon распространило приглашение на некое мероприятие, которое состоится 26 августа и будет посвящено новой флагманской DSLR камере. Эксперты полагают, что как раз и может быть Canon EOS 1Ds Mark IV.

Подробностей о новом флагмане пока немного, впрочем, вполне можно предположить наличие полнокадровой матрицы и функции съемки видео в качестве 1080p, а также более высокую светочувствительность по сравнению с предшественниками. Что касается модели Canon EOS 60D, она, по сведениям Canon Rumors, будет представлена в предрелизной форме, а среди ее предполагаемых характеристик отметим поворотный экран и 18-мегапиксельный сенсор, а также поддержку съемки видео в качестве 1080p и опцию непрерывного автофокуса при видеосъемке.

По слухам, Canon готовит две или три профессиональные либо полупрофессиональные камеры к выставке Photokina 2010, которая откроется 21 сентября в Германии. А значит, предстоящие недели обещают быть очень интересными.

Источник
Canon Rumors

Комментарии