Nikon ViewNX 2 - новый набор инструментов для изображений

Компания Nikon объявила о выпуске ViewNX 2, полной новой версии бесплатного популярного пакета программного обеспечения, позволяющего легко выполнять импорт, обзор, редактирование и передачу изображений и файлов D-Movie. Он создан на основе пользующегося успехом программного обеспечения ViewNX, поставляется в комплекте с цифровыми фотокамерами Nikon и доступен для загрузки.

Nikon ViewNX 2

ViewNX 2 включает несколько простых и интуитивно понятных инструментов редактирования, с помощью которых пользователи могут создавать видеоролики. Программное обеспечение позволяет обрезать и затем соединять клипы, применять разнообразные привлекательные эффекты перехода с добавлением фотографий и звуковых музыкальных дорожек — все это позволяет создавать стильные анимированные фильмы для показа близким и друзьям.

Как отмечает разработчик, пользовательский интерфейс был переделан и обеспечивает эффективность. Плавная графика и интуитивно понятное расположение упрощают доступ и использование ассортимента творческих инструментов. Были добавлены различные настройки монитора для лучшего соответствия текущей задаче; в дополнение к опциям просмотра и редактирования, «GeoTag» позволяет просматривать изображения на карте с указанием места, где были сделаны снимки. Чтобы еще больше визуально упростить просмотр и редактирование, добавлена возможность изменять цвет фона в соответствии с яркостью изображений.

ViewNX 2 включает многие функции редактирования изображений, такие как кадрирование, выравнивание, автоматическое подавление эффекта «красных глаз», автоподавление поперечной хроматической аберрации, а также критически важные функции, среди которых преобразование формата файлов и широкий ассортимент возможностей создания подписей и оценок, что упрощает навигацию и сортировку бесчисленного множества изображений. Интегрированная обработка изображений RAW обеспечивает дополнительный контроль над конечным результатом и включает множество полезных функций редактирования, например баланс белого, коррекцию экспозиции, контраст, яркость, резкость и многое другое. Программное обеспечение увеличивает также число доступных вариантов печати. Появились такие новые функции, как выбор цвета фона и включение метаданных.


В дополнение ко многим новым функциям, основанным на пожеланиях пользователей Nikon со всего мира, ViewNX 2 поднимает и без того впечатляющий бесплатный пакет программного обеспечения Nikon на новый уровень, предоставляя творческим создателям изображений любого класса необходимые средства для достижения самых лучших результатов съемки.

Источник
Nikon

Комментарии