Великолепная четверка: новая линейка объективов Nikon NIKKOR

Компания Nikon объявляет о выпуске новой линейки объективов NIKKOR. Первый из новинок - супертелеобъектив AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR. Благодаря диапазону фокусных расстояний от 55 до 300 мм (от 82,5 до 450 мм в формате DX цифровых зеркальных фотокамер) объектив предоставляет возможность по-настоящему близко работать с удаленными объектами. В AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR используется бесшумный ультразвуковой мотор (SWM) от Nikon, а также высококачественные элементы из стекла ED и нового стекла HRI (с высоким коэффициентом преломления), что способствует получению резких изображений даже в сложных условиях освещения. Объектив имеет байонет, защищенный от воздействия погодных условий. В комплекте с объективом поставляются бленда HB-57, защищающая от бликов при сильном освещении, и мягкий футляр, обеспечивающий безопасность хранения и перевозки.

AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR

AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR - еще один новый зум-объектив c 5-кратным увеличением для цифровых зеркальных фотокамер формата FX. Фокусное расстояние 24–120 мм продолжает оставаться уникальным предложением в ассортименте объективов NIKKOR, и в новой версии предлагается фиксированная диафрагма f/4 для всего диапазона зума. В объективе использованы нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat и система подавления вибраций VRII второго поколения от Nikon. Эта система обеспечивает компенсацию, эквивалентную выдержке, которая приблизительно на четыре шага короче, и хорошо сочетается с фиксированной диафрагмой f/4 в условиях недостаточного освещения. В оптической конструкции используются нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat, два элемента из стекла ED и не менее трех асферических линз, что позволяет получать яркие, высококонтрастные изображения при самых разных условиях освещения. Двоение изображения, блики и аберрации уменьшаются до минимума, а диафрагма из девяти лепестков создает тонкий эффект «боке» вне зон фокусировки. Активное применение компонентов из магниевых сплавов и инженерной пластмассы позволяет объективу выдерживать удары при повседневном использовании, а резиновые уплотнения вокруг переключателей и байонета помогут забыть о таких проблемах, как влага или пыль. Объектив поставляется в комплекте со специальной блендой HB-53 и мягким чехлом.

AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR

Объектив AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR обладает совершенно новым зум-диапазоном для линейки NIKKOR. Этот универсальный оптический прибор с почти 11-кратным коэффициентом зуммирования в диапазоне от 28 до 300 мм создает новые уровни гибкости для пользователей цифровых зеркальных фотокамер формата FX. Система подавления вибраций второго поколения (VRII) от Nikon устраняет колебания во время съемки с рук при любом фокусном расстоянии. Система имеет два режима: стандартный и активный. Оптическая система VR стабилизирует также изображение в видоискателе, повышая точность автофокусировки и кадрирования, особенно при больших фокусных расстояниях диапазона зуммирования 300 мм, когда более легкие объективы повышают риск нежелательного дрожания фотокамеры. Объектив имеет два элемента из стекла ED и три асферических элемента. Это позволяет эффективно устранять риск аберраций, которые могут возникнуть при использовании зум-объективов с большими возможностями увеличения. Объектив может фокусироваться при приближении к объекту с любого фокусного расстояния, пока оно не достигнет 50 см, что добавляет гибкости. Бесшумный ультразвуковой мотор (SWM) был разработан специально для тихой и точной автофокусировки во всем расширенном диапазоне зуммирования. В конструкции объектива активно использованы сплавы магния. В комплекте со специальной блендой HB-50 и мягким чехлом AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR имеет умеренный вес 800 граммов.

AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR

AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G - новый среднефокусный телеобъектив с быстрой диафрагмой. Как отмечает производитель, этот объектив превосходит зарекомендовавший себя NIKKOR 85 мм f/1,4D IF с АФ своей новой оптической конструкцией, бесшумным ультразвуковым мотором (SWM) и нанокристаллическим покрытием Nano Crystal Coat, что делает его хорошим вариантом для съемки портрета и мира моды. Диафрагма f/1,4 обеспечивает отделение объекта съемки от фона, в то время как конструкция с девятью скругленными лепестками делает боке со сглаживанием вне зон фокусировки. Объектив AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G отличается недавно разработанной оптической системой с 10 элементами в 9 группах. Объектив также оснащен специальным бесшумным ультразвуковым мотором (SWM), который обеспечивает беззвучную и точную фокусировку. Приводной механизм усовершенствован, теперь работа при ручной фокусировке осуществляется плавно. Как и можно было ожидать, объектив имеет надежный корпус NIKKOR на основе магниевого сплава, он герметически защищен от проникновения влаги и пыли и будет продолжать работу в сложных условиях съемки. Объектив поставляется в комплекте с блендой HB-55 и мягким чехлом.

AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G

Источник
Nikon

Комментарии