"Беззеркальная" камера Samsung NX100 на официальных фото

В сети появились официальные изображения и живые фотографии новой цифровой беззеркальной фотокамеры Samsung NX100. Она еще не была анонсирована производителем, но уже немного известна по слухам. Данная камера не оснащена системой зеркал, но поддерживает сменные объективы. Пока точно не известно, когда компания Samsung Electronics решит представить эту новинку, но возможно, анонс состоится на ближайшей выставке Photokina, посвященной фото- и видеотехнике. Предполагается, что данная модель станет самой компактной беззеркальной камерой этого корейского производителя.

Samsung NX100

Что касается характеристик Samsung NX100, то о них пока известно не слишком много. Так, новинка, очевидно, получит 14,6 Мп APS-C сенсор, как и уже выпущенная камера такого же типа Samsung NX10. У нее не будет встроенной вспышки, но предусмотрен горячий башмак для подключения вспышки внешней, возможно также подключение внешнего GPS приемника, электронного видоискателя с разрешением 201K. Камера оборудована AMOLED дисплеем с разрешением 921K. Размеры составляют 120,5х71х34,5 мм, а вес - 282 грамма.

Samsung NX100

Также стало известно о новом объективе для таких камер Samsung - компактного трансфокатора 20-50mm f3.5-5.6, обеспечивающего 2,5-кратное увеличение. Не ясно, насколько достоверны эти данные, остается ждать официального анонса.

Samsung NX100

Samsung NX100

Источник
Engadget

Комментарии