Pentax K-r - яркая 12,4 Мп зеркалка с поддержкой HD видео

Компания Hoya Corporation Pentax Imaging Systems Division объявила о скором выпуске новой цифровой зеркальной камеры со сменной оптикой - Pentax K-r. Как отмечает производитель, представленная в компактном корпусе в трех цветовых вариантах, новая модель сочетает в себе легкость в использовании, производительность и профессиональную функциональность, например, высокоскоростную систему передачи данных через инфракрасный порт.

Pentax K-r

Среди возможностей Pentax K-r - фотосъемка с эффективным разрешением 12,4 Мп, видеосъемка с HD качеством (1280 x 720 пикселей и частотой 25 кадров в секунду), быстрая серийная съемка со скоростью шесть кадров в секунду, высокая чувствительность CMOS матрицы ISO 25600 (через добавочную настройку), а также 3-дюймовый ЖК-монитор с высоким разрешением. Двойная система питания позволяет использовать на выбор стандартный литий-ионный аккумулятор или комплект элементов питания типа AA (с помощью дополнительного адаптера D-BH109).

Pentax K-r

В камере имеется ряд цифровых фильтров, позволяющих легко создавать творческие работы. Pentax K-r совместима с высокоскоростной инфракрасной системой передачи данных IrSimple, например, позволяющей публиковать снимки в блоге в беспроводном режиме через соединение с мобильным телефоном, имеющим доступ в Интернет, или обмениваться данными между двумя Pentax K-r.

Pentax K-r

Несмотря на APS-C сенсор с размером 23,6 x 15,8 мм, корпус K-r компактный и легкий, и это стало возможно благодаря каркасу из облегченной нержавеющей стали, уменьшенному механизму стабилизации изображения и применения современной технологии плотного размещения элементов внутри камеры. В режиме серийной съемки Pentax K-r способна записать как минимум 25 кадров (в формате JPEG) за одну серию с максимальной скоростью 6 кадров в секунду.

Pentax K-r оборудована системой автофокуса SAFOX IX с широкой зоной охвата, 11 точками фокусировки (с 9 чувствительными крестообразными элементами в центре), и точным фокусом на выбранном объекте съемки. Так же улучшены точность и скорость контрастного автофокуса в режиме Live View, благодаря примененному сенсору нового поколения, и радикальной переработке алгоритмов. Оптический видоискатель K-r обеспечивает светлую и четкую картинку с охватом 96% площади кадра и увеличением масштаба 0.85х. Точки подтверждения фокусировки в K-r обозначаются в видоискателе красной светодиодной подсветкой для лучшей наглядности.

Pentax K-r оснащена фирменной системой стабилизации SR (Shake Reduction), компенсирующей отрицательное воздействие вибраций камеры с эффективностью до четырех ступеней экспозиции. Этот механизм позволяет работать со всеми сменными объективами Pentax, включая разработанные для пленочных камер. Поддерживаются объективы с байонетом Pentax K, KA, KAF, KAF2 и KAF3; резьбовые объективы M42 (через адаптер); объективы форматов 645 и 67 (через адаптер). Выход в продажу Pentax K-r ожидается в октябре по цене от $799,95 (без оптики).

Источник
Pentax

Комментарии