Pentax Optio RS1000 - многоликая компактная камера для модников

Компания Hoya Corporation Pentax Imaging Systems Division объявила о скором выходе новой цифровой компактной фотокамеры Pentax Optio RS1000. Как отмечает производитель, позиционируемая в качестве бюджетной модели, Optio RS1000 обладает хорошей функциональностью, присущим моделям более высокого уровня. В ее арсенале - 14-мегапиксельная матрица, широкоугольный 4-кратный зум-объектив с диапазоном фокусных расстояний 28-110 мм (в 35мм эквиваленте), большой трехдюймовый дисплей, при этом, съемочные режимы просты и удобны в обращении.

Pentax Optio RS1000

Благодаря легкому и компактному корпусу, по габаритам схожим с обычной кредитной карточкой, RS1000 может сопровождать пользователя повсюду. Но самое главное - это дизайн новой камеры, который можно изменять. На передней панели Optio RS1000 предусмотрена специальная съемная прозрачная акриловая пластина, под которую помещается любое изображение, которое нравится пользователю. В дополнение к трем, входящим в комплект, «нарядам» можно использовать шаблон, который поможет создать и распечатать собственные картинки для камеры.

Pentax Optio RS1000

Функция Face Detection AF распознает лица людей в кадре и даст команду системе фокусировки точно навести на них резкость. С помощью функции Smile Capture камера сделает снимок в тот момент, когда в кадре все улыбнутся. А с функцией Natural Skin кожа на снимках будет выглядеть свежей, цвет лица будет ровным и здоровым.

Pentax Optio RS1000

Optio RS1000 записывает видеоролики со звуком с разрешением 1280 х 720 пикселей и с пропорцией сторон 16:9. И кроме того, в режиме видео работает фирменная система стабилизации изображения Movie SR, которая подавляет сотрясения и резкие движения руки. Ожидается, что новинка поступит в продажу в октябре по ориентировочной стоимости 159 евро.

Pentax Optio RS1000

Pentax Optio RS1000

Теги

Комментарии