Canon PowerShot SX30 IS - 35-кратный оптический зум в компактном корпусе

Компания Canon расширила линейку компактных камер со сверхмощным зумом моделью PowerShot SX30 IS. Это высокопроизводительная камера с широкоугольным 24-мм объективом и 35-кратным оптическим увеличением. Новая модель приходит на смену PowerShot SX20 IS.

Canon PowerShot SX30 IS

Матрица 14,1 мегапикселя позволяет печатать плакаты формата  А2+. Диапазон фокусных расстояний объектива с 35-кратным оптическим зумом составляет от 24 мм до 840 мм (эквивалентный диапазон 35-мм пленки). Canon оснастила модель эффективным оптическим стабилизатором изображения (IS) для обеспечения стабилизации в 4,5 ступени. Подвижная группа линз эффективно борется с размытием при съемке с большим увеличением и в тех случаях, когда использовать короткую выдержку невозможно. Камера PowerShot SX30 IS также оснащена ультразвуковым мотором (USM) и мотором с катушкой электропривода (VCM) для быстрого, точного и бесшумного зумирования и фокусировки, которые, как и функцию оптической стабилизации, можно использовать и при фотосъемке, и при записи видео.

Canon PowerShot SX30 IS

Новая функция помощи при кадрировании с зумом (Zoom Framing Assist) помогает удерживать в кадре  удаленные или подвижные объекты  при съемке с большим увеличением. После нажатия специальной кнопки быстрого вызова Zoom Framing Assist оперативно выдвигает объектив в одну из трех предустановленных позиций, при этом пользователь может лучше рассмотреть сцену на экране и найти требуемый объект съемки, а прямоугольником отмечается изначальная зона приближения. Как только пользователь снова находит нужный объект съемки и помещает его в прямоугольную рамку, кнопку можно отпустить – и объектив вернется в заданную позицию зума, позволяя сохранить оригинальное кадрирование снимка.

PowerShot SX30 IS позволяет снимать видео высокой четкости с разрешением 720p и стереозвуком  при полном оптическом увеличении, при этом переключение между  режимами фото и видео осуществляется  простым нажатием кнопки. Фокусировку  и экспозицию можно зафиксировать или регулировать во время записи видео, а специальный режим Dynamic IS помогает уменьшить дрожание камеры при съемке в движении, чтобы добиться более реалистичного и устойчивого изображения. Результаты съемки можно просмотреть в высоком качестве, подключив камеру через мини-разъем HDMI к HDTV-экрану.

ЖК-экран диагональю 6,8 см (2,7 дюйма) с переменным углом наклона PureColor II с разрешением 230 000 точек обеспечивает гибкость при съемке различных типов сцен. В модели PowerShot SX30 IS предусмотрен разъем «горячий башмак» для подключения аксессуаров, например, вспышек EX Speedlite. Камера поддерживает карты памяти SDHC и SDXC.

Источник
Canon
Теги

Комментарии