Новая зеркалка Nikon D7000 - 16,2 Мп и видеосъемка 1080p

Компания Nikon представила цифровую зеркальную фотокамеру D7000. Как отмечает производитель, она отличается надежностью и производительностью, а также прочным и компактным корпусом. Фотокамера D7000 имеет ряд новых особенностей, обеспечивающих высокое качество изображения. Среди них – недавно разработанная компанией Nikon CMOS матрица формата DX с эффективным числом пикселей 16,2 млн. Новая система обработки изображений EXPEED 2 обеспечивает более высокое качество изображения, отличается более высокой скоростью обработки, множеством функций и большей мощностью. В фотокамере D7000 увеличена чувствительность ISO (100–6400, с возможностью расширения до 25 600).

Nikon D7000

Используемый в фотокамере D7000 видоискатель с пентапризмой из стекла обеспечивает почти 100-процентное покрытие кадра и 0,94-кратное увеличение. Он всегда готов к работе при выдержке 1/8000 с и протестирован в течение 150 000 циклов работы. Более того, фотокамера защищена верхней и задней крышками из магниевого сплава и имеет прочное уплотнение, предотвращающее попадание пыли и влаги. Двойные гнезда для карт памяти SD позволяют увеличивать объем хранения и предоставляют свободу управления снимками и видеозаписями. Пользователь может сохранять дополнительные копии, хранить изображения в разных форматах.

Nikon D7000

В фотокамере используется новая система АФ с 39 точками фокусировки, в том числе 9 крестообразными датчиками, расположенными в центре. Это позволяет получить максимально резкий фокус независимо от того, в какой точке кадра находится объект. С новым 2016-пиксельным датчиком RGB для замера экспозиции от Nikon, который повышает эффективность работы системы распознавания сюжетов, а также возможностью непрерывной высокоскоростной съемки с частотой 6 кадров в секунду фотограф может не сомневаться в том, что каждый раз будут получены невероятно точные высококачественные изображения.

Nikon D7000

D7000 имеет прямой доступ к кнопке видеосъемки, что упрощает съемку эпизодов в формате Full HD (1080p). В режиме непрерывной следящей АФ выполняется непрерывная фокусировка во время видеосъемки, выполняемой со сжатием MPEG4 AVC/H.264. Можно записывать качественный звук, подключая стереомикрофон к специальному гнезду. Благодаря этому качество изображения повышается, а использование функции D-видео становится более удобным.

Встроенные в фотокамеру D7000 функции редактирования видеороликов предоставляют свободу выбора начальной и конечной точки отснятого эпизода и переключения на выбранные кадры для создания фотографий без помощи компьютера – это позволяет легко и быстро редактировать и показывать фильмы. Дисплей имеет диагональ 3 дюйма.
 
Компания представила также новую вспышку Speedlight SB-700, отличающуюся широкими возможностями и вместе с тем простотой использования. Вспышка SB-700 обеспечивает значительно лучшее освещение, чем встроенная, позволяет добиться полного контроля над освещением сюжета или объекта и получать профессиональные результаты. Ассортимент дополнительных принадлежностей Nikon еще пополнился батарейным блоком MB-D11, который позволяет без прерывания работы переключать питание и включает элементы управления для вертикальной съемки. Фотокамера D7000 совместима с GPS устройством GP-1, которое записывает информацию о местонахождении в файл изображения, и, разумеется, фотокамера поддерживает разнообразные объективы NIKKOR. Камера имеет размеры 132 X 105 X 77 мм, а вес - 690 граммов (без аккумулятора и карт памяти). Выход в продажу ожидается в октябре по цене 1189 евро (только тушка).

Источник
Nikon

Комментарии