Камера Fujifilm FineFix X100 – нестареющая классика с современной функциональностью

Для поклонников “старой школы” фотографии, не приемлющих современные тенденции в дизайне компактных камер, компания Fujifilm подготовила приятный сюрприз в виде новой модели FinePix X100. Как видно на представленных изображениях, новинка выполнена в классическом стиле 60-70 годов прошлого века и обладает корпусом из магниевого сплава с кожаными вставками для удобства обхвата.

Fujifilm FineFix X100

Впрочем, несмотря на свой ретро-дизайн, внутри Fujifilm FineFix X100 являет собой вполне современное устройство. Камера получила CMOS сенсор формата APS-C с разрешением 12,3 Мп, новый EXR процессор обработки изображения, а также систему Hybrid Viewfinder, объединяющую в себе функциональность оптического и электронного видоискателя и позволяющую пользователю переключаться между этими режимами. Наличествует и поддержка съемки видео высокого разрешения.

Fujifilm FineFix X100

Кроме того, присутствует 2,8-дюймовый LCD экран, крепление для вспышки типа “горячий башмак”, поддержка полноценных ручных настроек и карт памяти SD/SDHC/SDXC, а уровень светочувствительности может варьироваться от 200 до 6400 единиц ISO. При этом скорость серийной съемки составляет пять кадров в секунду, а габариты камеры равняются 127 x 75 x 54 мм. Fujifilm FineFix X100 будет оснащаться достаточно “светлым” и качественным фикс-объективом 23mm F2 Fujinon (135 мм в 35 мм эквив.), а в продажу новинка должна поступить в начале следующего года.

Fujifilm FineFix X100

Источник
Fujifilm

Комментарии