Leica M9 Titanium – камера премиум-класса в титановом корпусе выйдет тиражом в 500 штук

Дебют дальномерной цифровой камеры Leica M9, относящейся, как и большинство изделий под этой маркой, к сегменту очень качественных и дорогих продуктов, состоялся уже довольно давно. В оснащение данной камеры входит полнокадровый  CCD сенсор 24 х 36 мм с разрешением 18 Мп, разработанный по специальному заказу, а также яркий видоискатель, позволяющий в сочетании со светосильными объективами получать снимки хорошего качества даже в неблагоприятных условиях.

Leica M9 Titanium

Однако Leica, видимо, захотела превзойти саму себя, и представила на специальном мероприятии в Кельне версию упомянутой выше фотокамеры под названием Leica M9 Titanium. Этот продукт отличается от “оригинала”, прежде всего, дизайном корпуса, в разработке которого принимали участие специалисты концерна Volkswagen. Данный корпус в значительной мере изготовлен из титана и дополнен кожаными вставками, придающими камере еще более стильный вид.

Кроме того, присутствует специальное покрытие, препятствующее появлению отпечатков пальцев, а также новая электронная система подсветки. В комплект к Leica M9 Titanium фирма-производитель включила, в том числе, титановую бленду под объектив, новый ремень и светосильный фикс-объектив 35mm Summilux F/1.4, специально разработанный под эту камеру. Добавим, что премиум-камера Leica M9 Titanium появится в продаже в ноябре ограниченным тиражом в 500 экземпляров, а стоимость ее составляет 22 000 евро (стандартная модель Leica M9 стоит около $8000).

Источник
SlashGear

Комментарии