Новая беззеркальная фотокамера Samsung NX100 на российском рынке

Компания Samsung Electronics объявила о выпуске новой беззеркальной системной фотокамеры Samsung NX100, снабженной объективом i-Function. Новую фотокамеру дополняет широкая линейка объективов и аксессуаров, которые послужат фотографам инструментами для реализации их творческого потенциала.

Samsung NX100

Выпуск новой камеры NX100 стартовал на волне успеха первой беззеркальной модели компании - Samsung NX10. Камера NX100 использует те же технологии, что и NX10, включая APS-C сенсор, который обеспечивает высокое качество снимков, и 3-дюймовый AMOLED дисплей. При этом новинка обладает более высокой производительностью и усовершенствованным дизайном. NX100 также имеет одну из самых высоких скоростей автофокусировки. Чувствительность по ISO повышена до значения 6 400 в динамичных сценах.

Samsung NX100

Объектив снабжен кнопкой i-Function, которая позволяет осуществлять навигацию по пунктам меню и изменять значения каждой настройки с помощью кольца фокусировки. Как обещает компания, эта система управления интуитивно понятна и проста. Новая система позволяет удобно менять настройки с помощью i-Function, не отводя объектив непосредственно от объекта съемки. Пользователь может быстро менять выдержку, диафрагму, экспозиционное число, баланс белого, и значение чувствительности по ISO, нажав кнопку i-Function и повернув кольцо объектива. При этом пользователь сразу видит изменение настроек на дисплее фотоаппарата.

Samsung NX100

Samsung NX100 имеет также режим приоритета объектива, в котором смена объективов для получения отличных снимков происходит проще. Каждый объектив Samsung маркирован значками, которые указывают его основное предназначение, поэтому начинающие пользователи смогут быстро разобраться, какой объектив нужен для того или иного сюжета. В режиме приоритета объектива включаются оптимальные для данного сюжета настройки. Например, если присоединен объектив для ландшафтной съемки, то фотокамера автоматически переходит в соответствующий режим.

Samsung NX100

омимо фотосъемки, новая камера NX100 позволяет записывать видео высокой четкости в формате HD (разрешение 720р). Она позволяет также работать в режиме Sound Picture, в котором снимки можно дополнять аудиозаметками. Чтобы обеспечить качество картинки, даже если объективы постоянно меняются, камера NX100 снабжена функцией очистки ультразвуком, в ходе которой с объектива удаляются частички пыли.

К новой камере NX100 компания Samsung выпустила ряд сменных объективов и дополнительных аксессуаров. Одновременно с фотокамерой представлен компактный зум-объектив 20-50мм. К тому же вскоре будет выпущен небольшой и легкий 20-миллиметровый широкоугольный панкейк-объектив. Еще два специализированных объектива станут доступны в первой половине 2011 года: 6-миллиметровый объектив для макросъемки и телеобъектив 18-200мм. Кроме того, во второй половине 2011 года Samsung представит объективы 16мм, 8мм и 16-80мм. Систему NX дополнят также такие принадлежности, как электронный видоискатель, вспышка и GPS-модуль, фиксирующий географическое местоположение. На российском рынке камера Samsung NX100 появится в октябре этого года по ориентировочной розничной цене 19 900 рублей.

Технические характеристики Samsung NX100:

  • Матрица - 14,6 мегапикселей, CMOS, формат APS-C
  • Совместимые объективы - Samsung
  • Дисплей - 3 дюйма, VGA, AMOLED
  • Светочувствительность ISO - Авто, 100-3 200, возможно увеличение до ISO 6 400
  • Режимы съемки - SmartAuto, приоритет объектива, программный, приоритет выдержки / диафрагмы, ручой, сюжетный, видео.
  • Видеосъемка - 720р HD (H.264)
  • Память - SD, SDHC (до 32 Гб)
  • Электронный видоискатель - Опционально
  • GPS - Геотеггинг с помощью опционального GPS-модуля (GPS10)
  • Время работы от батареи - Фото: 420 снимков, 210 минут (по стандарту CIPA); Видео: 130 минут
  • Размеры - 120,5x71x34,5 мм (без выступающих частей камеры)
  • Вес - 282 грамма (без батареи и карты памяти)
Источник
Samsung

Комментарии