Зеркальные камеры Nikon D3000 и D5000 уходят на заслуженный отдых

Когда в прошлом году компания Nikon представила недорогие зеркальные камеры D3000 и D5000, относящиеся к решениям начального уровня, многие сочли это настоящим прорывом. Действительно, за относительно небольшие деньги, начинающие фотолюбители могли оценить преимущества DSLR камеры от известного производителя и получить вдобавок совсем неплохую функциональность.

Nikon D3000

Однако теперь, похоже, для Nikon D3000 и D5000 настало время уходить на заслуженный отдых. По сообщениям сразу нескольких источников, японская  компания снимает с производства эти модели, и вскоре их выпуск будет окончательно прекращен. При этом некоторым ритейлерам уже было заявлено, что ожидать в будущем поставок указанных DSLR камер начального уровня бессмысленно.

Пока неясно, собирается ли Nikon выпускать замену своим массовым зеркальным камерам D3000 и D5000, за исключением дебютировавшей минувшим летом модели Nikon D3100. Возможно, японская компания намерена высвободить производственные мощности под выпуск некоей отличной от “цифрозеркалок” продукции, скажем, беззеркальной камеры со сменным объективом, слухи о которой кружат по Всемирной Паутине. Впрочем, продажи более высококлассных моделей Nikon D90 и D300s продолжатся на протяжении всего праздничного сезона, так что поклонникам этого бренда не стоит расстраиваться.

Источник
Electronista

Комментарии