Официально: поставки видеокамеры Panasonic AG-AF100 стартуют 27 декабря по цене $4995

Компания Panasonic Solutions Company официально подтвердила, что поставки первой в мире профессиональной видеокамеры стандарта Micro Four Thirds под названием AG-AF100, о которой мы не раз сообщали в новостях, должны стартовать под самый Новый Год - 27 декабря. В то же время цена этого интересного продукта составит $4995.

Panasonic AG-AF100

Напомним, профессиональная видеокамера Panasonic AG-AF100 соответствует параметрам стандарта Micro Four Thirds и не обладает встроенной системой зеркал, однако ее сенсор по размерам вполне подходит для стандартной SLR камеры. Данный сенсор позволяет снимать Full HD видео в качестве 1080/24p с той же глубиной резкости и широкими углами, как и пленочные камеры, использующие 35 мм пленку.
 
Кроме того, стандарт Micro Four Thirds дает Panasonic AG-AF100 возможность использовать дополнительное количество сменной оптики. Как профессиональная модель, Panasonic AG-AF100 оснащена интерфейсом HD-SDI и двумя портами XLR, а также способна записывать широкоформатное видео с соотношением сторон 16:9 в качественном формате AVCHD с максимальным битрейтом 24 Мбит/с. Скорость записи в режимах 1080i и 720p достигает 60 кадров в секунду, при этом сохраняется отснятый материал на двух картах памяти SDXC.

Источник
Engadget

Комментарии