Высококлассная 24 Мп камера Sony A77 с полупрозрачным зеркалом - к середине 2011 года

Компания Sony может пополнить свою линейку решений с технологией полупрозрачного зеркала еще одной SLT камерой очень высокого класса, сообщают сетевые СМИ. Судя по сведениям, известным на настоящий момент, это будет модель профессионального уровня, а одной из ее особенностей (помимо упомянутого полупрозрачного  зеркала) может стать совершенно новый светочувствительный сенсор с разрешением 24 Мп.

Прототип Alpha A77

Несмотря на столь впечатляющее разрешение нового сенсора, уровень цветового шума на получаемых с его помощью фотографиях, как утверждается, может оказаться даже ниже, чем аналогичные показатели 14-16 Мп матриц, используемых в камерах фирменной линейки NEX и моделях Sony A33/A55. Таким образом, новая SLT камера может получить сенсор стандарта  APS-C с самым высоким разрешением среди схожих продуктов на рынке (сейчас лидером является Canon 7D с матрицей “всего” на 18 Мп).

Дебют новой высококлассной SLT камеры с возможным названием Sony Alpha A77 предположительно состоится к середине следующего года. Напомним, японский производитель уже представил минувшим летом модели Sony Alpha SLT-A55V и SLT-A33 с технологией полупрозрачного зеркала, конструктивной особенностью которых является разделение светового потока между основной матрицей и специальной матрицей автофокусировки. В то же время полупрозрачное зеркало заменяет стандартное подвижное зеркало, применяемое в DSLR фотокамерах, что позволяет добиться высокой скорости отклика и точной автофокусировки.

Источник
sonyalpharumors

Комментарии