OmniVision анонсирует CMOS сенсор с разрешением 8 Мп и поддержкой съемки видео 1080p

Компания OmniVision, известная как поставщик электронных компонентов для встроенной камеры iPhone, официально анонсировала свою последнюю разработку, которая, вполне вероятно, найдет себе место в следующем поколении коммуникатора от Apple. Новинка получила название OmniVision OV8820 и представляет собой CMOS сенсор с разрешением 8 Мп, применение которого позволит повысить качество фото и видеоматериалов, снимаемых на iPhone или другие коммуникаторы и смартфоны.

OmniVision OV8820

Сообщается, что новый CMOS сенсор OmniVision OV8820 способен выдавать на-гора снимки в хорошем качестве даже в условиях слабого освещения, а также снабжен функцией электронной стабилизации, позволяющей свести к минимуму последствия тряски. Особое внимание также уделено видеосъемке – по данным производителя, OmniVision OV8820 позволяет снимать видеоролики в режимах 1080p 30 к/с и 720p 60 к/с с применением аппаратного масштабирования и минимальными искажениями.

Кроме того, новый CMOS сенсор OmniVision OV8820 дает возможность вести серийную фотосъемку в разрешении 8 Мп на скорости 24 кадра в секунду, а в широкоформатном режиме с разрешением 6 Мп скорость съемки возрастает до 30 кадров в секунду (естественно, если подобные режимы способно поддерживать само мобильное устройство). Помимо прочего, наличествует поддержка функций автофокусировки и съемки в формате RAW. Заказать тестовые образцы CMOS сенсора OmniVision OV8820 можно уже сейчас, а его массовый выпуск начнется в марте.

Источник
Electronista

Комментарии