Восток дело тонкое – в Кувейте запретили пользоваться зеркалками

Если вы планируете в новогодние праздники посетить какую-либо экзотическую страну, к примеру, Кувейт, и собираетесь взять в эту поездку свою зеркальную камеру, мы настоятельно советуем не делать этого. Дело в том, что, согласно информации Kuwait Times, использование в развлекательных целях фотокамер стандарта Digital Single-Lens Reflex (DSLR) отныне объявлено в этой арабской стране вне закона.

в Кувейте запретили пользоваться зеркалками

Сообщается, что Министерство информации, Министерство социального обеспечения и Министерство финансов Кувейта приняли совместное решение запретить использование цифровых зеркальных камер в общественных местах, за исключением особых случаев, где они могут применяться журналистами при исполнении профессиональных обязанностей.

Данный запрет, очевидно, связан с тем, что кувейтское общество достаточно консервативно, и многие не любят, когда их целенаправленно фотографируют. Не совсем ясно, правда, подпадают ли под указанный запрет камеры стандарта Micro Four Thirds, некоторые из которых (к примеру, Panasonic Lumix DMC-G2) весьма напоминают своим внешним видом стандартные зеркалки.

Источник
Kuwait Times

Комментарии