Концептуальная камера Underabove способна на съемку над и под водой одновременно

На сайте Yanko Design появилось описание и изображения очень интересной задумки. Это камера под названием Underabove, которая может делать снимки одновременно над уровнем моря и под водой. Автором концепта стал Кьюнг Хан (Kyung Han).

Underabove

Она выполнена в форме симметричного «поплавка» - одна часть находится над водой, а другая – под водой. Корпус сделан из полипропилена и за счет этого он легче воды. С двух концов расположены объективы. Посередине находится LCD дисплей для просмотра того, что попадает в объективы. Также есть таймер. Такая форма и расположение двух камер подразумевает, что съемки можно производить одновременно и над и под водой, а потом совмещать кадры для получения одного. В результате получится снимок одновременно надводного и подводного пространства, чего достаточно сложно достичь при помощи стандартных камер.

Underabove

Пока это только концепт и не понятно, будут ли его производить. С первого взгляда возникает несколько вопросов – не будет ли неудобства из-за того, что вода редко находится в неподвижном состоянии – не будут ли снимки тоже «плавающими» - конечно, при условии, что устройство не держится в руках. А если камера предназначена для того, чтобы ее держать в руках – то совершенно не обязательно делать ее такой формы – можно исполнить корпус гораздо компактнее и удобнее.

Источник
Yanko Design

Комментарии