Компактный датчик изображения OmniVision OV6930 для нужд медицины

Как правило, в своих новостях мы рассказываем о датчиках изображения, предназначенных для применения в цифровых фото и видеокамерах либо мобильных устройствах (сотовых телефонах, смартфонах и т.д.). Однако последняя разработка, официально представленная калифорнийской компанией OmniVision, нацелена не на потребительскую электронику, а на использование в сфере медицины.

OmniVision OV6930

Фактически новинка под названием OmniVision OV6930 представляет собой цветной CMOS сенсор с очень компактными размерами – всего 1,8 x 1,8 мм. При этом благодаря поддержке фирменной технологии OmniPixel3-HS этот датчик способен работать даже при очень низком уровне освещенности и поддерживает съемку изображения с разрешением 400 x 400 пикселей на скорости до 30 кадров в секунду.

Кроме того, датчик изображения OmniVision OV6930 отличатся крайне незначительным энергопотреблением. Все вышеперечисленные качества делают новый CMOS сенсор фактически идеальным решением для применения в таком медицинском оборудовании, как эндоскопы, лапароскопы и т.д. Таким образом, новинка может найти свое место в бронхоскопии, колоноскопии, гастроскопии, гинекологии и урологии.

Источник
Engadget
Теги

Комментарии