Компактная ретрокамера Fujifilm FinePix X100 получит три опции фокусировки

Минувшей осенью мы уже рассказывали о новой цифровой камере Fujifilm FinePix X100, выполненной в классическом стиле 60-70 годов прошлого века и обладающей корпусом из магниевого сплава с кожаными вставками для удобства обхвата. Уже известно, что данная фотокамера, находящаяся сейчас в стадии разработки, оснащена CMOS сенсором формата APS-C с разрешением 12,3 Мп и объективом Fujinon с фиксированным фокусным расстоянием, а также гибридным видоискателем Hybrid Viewfinder.

Fujifilm FinePix X100

Кроме того, присутствует 2,8-дюймовый LCD экран, крепление для вспышки типа “горячий башмак”, поддержка ручных настроек и карт памяти SD/SDHC/SDXC. И вот теперь японский производитель сообщил некоторые дополнительные подробности о своем будущем продукте. К примеру, в Fujifilm FinePix X100 будет реализовано три опции фокусировки, включая поддержку ручного режима, а выбрать нужные настройки можно будет с помощью  переключателя на левой стороне камеры.

Помимо этого, специальная кнопка RAW, размещенная справа на корпусе камеры, будет реализовывать две ключевые функции. К примеру, при съемке в режиме JPEG пользователь сможет сразу получать файлы в форматах RAW и JPEG, кроме того, эта же кнопка позволит создавать RAW файлы непосредственно в камере. Наконец, с помощью кнопки Fn пользователи смогут получать мгновенный доступ к настройкам ISO.

Источник
Softpedia

Комментарии