Цифровая камера Samsung UCIM записывает сразу на 3 флешки

Сайт Yanko Design представил очередной нестандартный концепт. На этот раз показана цифровая камера, которая поддерживает запись информации сразу на 3 флеш-носителя. Автором задумки стал Юнг Юн Парк (Jung Eun Park).

Samsung UCIM

Основная идея камеры Samsung UCIM заключается в том, чтобы не надо было обрабатывать и рассылать фотографии с одной карты памяти. Так дела обстоят с большинством современных фотоаппаратов. Вместо этого предлагается подключить сразу 3 USB носителя, но не для того, чтобы увеличить объем памяти, а для того, чтобы сохранять фотографии или видео «одновременно в три места». Затем флешки можно просто раздать трем людям.

Samsung UCIM

С одной стороны это удобно, с другой – слегка старомодно и напоминает пленочный способ съемки, поскольку такие фотографии нельзя было послать, например через e-mail. Если сравнить то время и настоящее, то можно заметить существование сервисов позволяющих эффективно обмениваться фотографиями через сеть. Но если не брать их в расчет, то задумка вполне интересная и ей можно найти применение.

Источник
Yanko Design

Комментарии