Поставки Micro Four Thirds видеокамеры Panasonic AG-AF100 стартовали точно по плану

Как и ожидалось, компания Panasonic Solutions Company официально объявила о начале поставок первой в мире профессиональной видеокамеры стандарта Micro Four Thirds под названием AG-AF100, о ходе разработки которой мы не раз сообщали в новостях. Таким образом, у профессионалов видеосъемки появился еще один интересный инструмент, который они могут использовать в творческом процессе, а стоит новый продукт от известного японского производителя $4995.

Panasonic AG-AF100

К особенностям Panasonic AG-AF100 можно отнести поддержку сменных объективов и достаточно большой по размерам сенсор, а также соответствие стандарту Micro Four Thirds. Подобный формат, напомним, ранее применялся лишь в цифровых фотокамерах, в том числе от той же Panasonic, и позволяет совместить достаточно высокое качество съемки с компактными габаритами.

Для сохранения отснятого материала в Panasonic AG-AF100 можно использовать две карты памяти SD, SDHC или SDXC, а видеозапись осуществляется в качественном формате AVCHD. Плюс ко всему имеется встроенный стереомикрофон, интерфейс HD-SDI, два порта XLR и прочие профессиональные функции, а сенсор большого размера позволяет снимать Full HD видео в качестве 1080/24p с той же глубиной резкости и широкими углами, что и пленочные камеры, использующие 35 мм пленку.

Источник
Engadget

Комментарии