Новые уличные IP камеры AV1325DN/IR от Arecont с HD видео и ИК-прожектором

Компания «АРМО-Системы» представила 1,3-мегапиксельные IP камеры «день/ночь» AV1325DN и AV1325IR с встроенным ИК-прожектором компании Arecont Vision, которые предназначены для видеосъемки в уличных условиях. Они оснащены термокожухом с классом влаго/пылезащиты IP66 и вариообъективом 4,5-10 мм с ИК-коррекцией, используют видеокодеки H.264 и M-JPEG и могут транслировать по сети до 8 независимых потоков видео с разрешением до 1280х1024 пикс. и фреймрейтом до 32 к/с. Кроме того, эти уличные IP камеры поддерживают функции Bit Rate Control, электронного PTZ, «область интереса», технологию PoE и комплектуются русифицированным ПО AV100 для удаленной настройки и администрирования.

Arecont AV1325

Для надежной работы в уличных условиях AV1325 используют цилиндрический алюминиевый термокожух с классом пыле/влагозащиты IP66, форма которого не позволяет скапливаться влаги и снегу на его поверхности. Внутри термокожуха установлены обогреватель и вентилятор, обеспечивающие работу IP камеры в диапазоне внешних температур от -30 до +60°С. Более того, уличные IP камеры имеют трехосевое шарнирное крепление кожуха к кронштейну, с помощью которого можно просто и точно выбрать направление видеонаблюдения. Для большей защищенности вся проводка от AV1325 и термокожуха выводится в стену скрыто через кронштейн крепления.

Обе камеры можно эксплуатировать в составе охранных систем видеонаблюдения, поскольку они оснащены подвижным ИК-фильтром, который переключает AV1325 между режимами «день» и «ночь». Высокая чувствительность уличных моделей позволяет им передавать цветное видео при минимальной освещенности до 0,1 лк, а для подавления шумов цветности при низкой освещенности активируется функция MoonLight. Для видеонаблюдения в полной темноте без использования дополнительных источников освещения в состав серии входят уличные IP камеры AV1325IR с встроенным ИК-прожектором, который состоит из 45-ти светодиодов и обеспечивает дальность подсветки до 25 м.

AV1325 используют 1/2,7” мегапиксельные CMOS сенсоры с полноценной прогрессивной  разверткой и высокопроизводительные процессоры, благодаря которым IP камеры могут передавать в режиме реального времени цифровое видео с разрешением до 1280х1024 пикс. и фреймрейтом до 32 к/с. Более того, уличные IP камеры формируют изображение HD 720p, полностью соответствующее стандарту SMPTE. Реализовать возможности уличных моделей позволяет мегапиксельный варифокальный объектив камер с диапазоном фокусных расстояний 4,5-10 мм, мозаичным фильтром RGB Bayer и ИК-корректирующим фильтром, предотвращающим расфокусировку объектива при переключении между режимами «день/ночь».

Расширить функциональные возможности позволяет поддержка ими двух видеокодеков M-JPEG и H.264. Например, для видео в H.264 может быть применена функция Bit Rate Control, устанавливающая для потока фиксированную полосу пропускания в пределах 0,1-10 Мбит/с и уменьшающая объем потока транслируемых данных и размер видеоархива. Также эти уличные IP камеры способны формировать и передавать по сети одновременно до 8 видеопотоков с индивидуальными настройками параметров каждого. А благодаря поддержке протокола RTSP (Real Time Streaming Protocol), мегапиксельное видео с Arecont AV1325 можно воспроизводить на медиаплеерах, таких как Apple QuickTime, VLC Player и Windows Media Player. Новые уличные IP камеры «день/ночь» AV1325 компании Arecont Vision поступят на российский рынок в начале февраля 2011 года.

Источник
АРМО-Системы
Теги

Комментарии