CES 2011: Olympus показала функциональные камеры PEN E-PL2 и XZ-1

Компания Olympus представила две новых цифровых фотокамеры - PEN E-PL2 и XZ-1. Эти модели являются достаточно функциональными, и их можно отнести к полупрофессиональному уровню. Так, беззеркальная камера Olympus PEN E-PL2 стандарта Micro Four Thirds обладает разрешением 12,3 Мп и поддерживает сменные объективы. Кроме фото, камера способна снимать видео высокой четкости 720p, а ее уровень светочувствительности достигает ISO 6400. Камера Olympus PEN E-PL2 также оборудована 3-дюймовым дисплеем с 460К пикселей, она поддерживает стабилизацию изображения и распознавание лиц.

Olympus PEN E-PL2

Для вывода изображения на внешний монитор предусмотрен HDMI выход, кроме того, для камеры предлагается опциональный Bluetooth адаптер, который может хранить до 2600 снимков и отправлять их по беспроводному каналу на совместимые устройства. Фото можно хранить и на картах памяти SDHC/SDXC. Для Olympus PEN E-PL2 подходит ряд объективов, а в комплекте будет предлагаться M. ZUIKO MSC DIGITAL ED 14-42 мм. Устройство появится в продаже уже в январе по цене $600.

Olympus PEN E-PL2

Вторая из представленных камер - Olympus XZ-1 - 10-мегапиксельная, с широкоугольным объективом iZUIKO DIGITAL с 4-кратным увеличением (28-112 мм в эквиваленте 35 мм пленки). Данная камера оборудована 3-дюймовым OLED дисплеем, портом HDMI, слотом для карт SD/SDHC/SDXC и поддерживает уровень светочувствительности до ISO 6400. При этом, новинка очень компактна и, по словам производителя, подойдет энтузиастам и профессионалам в качестве второй камеры. Стоимость компактного флагмана составит $500, он тоже выйдет в январе.

Olympus XZ-1

Источник
Olympus PEN E-PL2

Комментарии