CES 2011: простые и стильные камеры Panasonic LUMIX DMC-S3 и DMC-S1

Компания Panasonic представила новую линейку семейства цифровых компактных фотоаппаратов LUMIX, ее открывают две модели: DMC-S3 (14,1 мегапикселя) и DMC-S1 (12,1 мегапикселя). Как отмечает производитель, во главу угла новой серии поставлен не только дизайн, но и простота управления - эти фотоаппараты предназначены для пользователей, которые впервые в руки берут цифровую камеру. Инженеры, пытаясь добиться простоты управления, оснастили DMC-S3 и S1 только самыми необходимыми возможностями, однако для повышения качества снимков предусмотрен целый ряд вспомогательных функций.

Panasonic LUMIX DMC-S3

Оптический стабилизатор изображения MEGA O.I.S исправляет размытие, вызванное дрожанием рук. Интеллектуальный селектор сценических режимов анализирует условия съемки и выбирает отвечающий ситуации режим: Портрет, Пейзаж и т.д. Функция Распознавания лиц определяет лица в кадре и уже по ним выставляет фокусировку и экспозицию, облегчая съемку качественных портретов. Интеллектуальное управление светочувствительностью замеряет скорость движения объекта и подбирает такие значения светочувствительности и выдержки, которые позволяют предотвратить размытие. Функция Интеллектуальный ЖК-экран (2,7 дюйма в диагонали) автоматически регулирует уровень яркости в соответствии с изменением условий освещения.

Panasonic LUMIX DMC-S1

В фотоаппаратах используется широкоугольный (28 мм) объектив с 4х оптическим трансфокатором (28-112 мм в эквиваленте 35 мм камеры), этот объектив, благодаря своей универсальности, удобен в повседневной съемке. Необходимо отметить и возможность съемки HD видео в разрешении 720p. К тому же, пользователям доступна новая функция LUMIX Image Uploader, позволяющая посредством ПК легко публиковать фотографии в Facebook и видео в YouTube.

Источник
Panasonic

Комментарии