CES 2011: высококлассная просьюмерская видеокамера Canon Vixia HF G10

Компания Canon выпустила Vixia HF G10 (в России - LEGRIA HF G10) – компактную и удобную в использовании видеокамеру, при этом обеспечивающую профессиональное качество изображения. Как отмечает производитель, Vixia/LEGRIA HF G10 – первая модель в новой серии Vixia/LEGRIA HF G. В ней используются многие из технологий, применяемых в профессиональной линейке Canon.

Canon Vixia HF G10

Основой LEGRIA HF G10 является 2,37 Мп матрица Canon HD CMOS Pro, которая также используется в серии XF и новой серии XA профессиональных видеокамер Canon. Светочувствительная область увеличена на 160% по сравнению с большинством CMOS матриц. Матрица была оптимизирована для записи видео Full HD 1920 x 1080 и гарантирует получение чётких видеоматериалов стандарта AVCHD со скоростью потока данных 24 Мбит/с.

Новый оригинальный HD видеообъектив Canon с фокусным расстоянием в широкоугольном положении 30,4 мм также помогает добиться хороших результатов. Особая конструкция обеспечивает широкоугольный охват наряду с компактностью, а также максимальную диафрагму f/1,8. Изменённая конструкция оптики включает в себя увеличенное число элементов и две асферические линзы для быстрой и точной работы. Технология оптической стабилизации изображения (OIS) от Canon гарантирует получение изображений без искажений во всём диапазоне 10-кратного оптического зума (35 мм эквивалент - 30,4-304 мм). Для получения более естественного размытия фона при небольшой глубине резкости объектив также оснащён восьмилепестковой ирисовой диафрагмой, создающей эффект «боке».

Улучшенный встроенный микрофон уменьшает фоновый шум на средних и низких частотах, гарантируя запись даже тихих звуков с кристальной чёткостью. Эквалайзер оптимизирует звук в соответствии с типом звуковой дорожки. В режиме Zoom Mic направленность микрофона относительно объектов перед камерой автоматически регулируется для получения лучшего качества звука при зумировании. Предусмотрена совместимость с новым беспроводным микрофоном WM-V1, позволяя записывать голоса с расстояния до 50 м от видеокамеры без потери качества.

Кольцо фокусировки на объективе служит для контроля фокуса во время съёмки. На настраиваемый диск управления можно назначить различные параметры, включая диафрагму, выдержку и усиление, для ручного управления ими. Две программируемые кнопки рядом с ЖК-панелью 8,8 см (3,5 дюйма) с разрешением 922 тыс. точек предназначены для быстрого доступа к ряду дополнительных функций – например, режимам Face-Only AF (автофокусировка только на выявленных лицах), Backlight Correction (коррекция контрового света) и Priority WB (приоритет баланса белого). Цветной видоискатель 0,61 см (0,24”) обеспечивает 100% охват кадра и делает более удобной съёмку вне помещений или в слабо освещённых помещениях.

Поддерживается запись на две карты памяти SDXC карты одновременно, а также эстафетная запись, при которой происходит автоматическое переключение с внутренней памяти 32 ГБ сначала на первую, а затем на следующую карту. Модель поступит в продажу в марте по ориентировочной цене 1499,99 долларов (США).

Источник
Canon

Комментарии