Nikon D400 и Sony A77 могут получить APS-C сенсор с разрешением 25 Мп

Существующие зеркальные камеры любительского класса, оборудованные не полнокадровой матрицей (формат Four-Thirds или APS-C), как правило, не отличаются высоким разрешением. Конечно, показателей от 14 до 20 Мп, предлагаемых многими подобными моделями, оказывается вполне достаточно для подавляющего большинства пользователей. Однако если вам хочется получать по-настоящему качественные снимки с более высоким разрешением, придется обратить внимание либо на полнокадровые DSLR камеры, либо на среднеформатные модели, стоящие гораздо дороже.

Nikon D300s

Однако в недалеком будущем положение дел может измениться в лучшую сторону. По данным сетевых СМИ, корпорация Sony работает над созданием нового APS-C сенсора, чье разрешение достигает 25 Мп. При этом японский производитель планирует использовать подобную матрицу в своей будущей зеркальной камере из линейки Sony Alpha. Возможно, это будет уже знакомая нашим постоянным читателям модель Sony A77 с технологией полупрозрачного зеркала, чей анонс может состояться к середине текущего года, а также давно ожидаемая камера Nikon D400.

О спецификациях нового APS-C сенсора на 25 Мп пока информации не так много, однако, предполагается, что уровень его светочувствительности может достигать сотен тысяч единиц ISO. Если это действительно так, DSLR камера с подобной матрицей может встать в один ряд с высококлассными полнокадровыми моделями, ориентированными на профессиональное использование, к примеру, Nikon D3s и Canon EOS 1D Mark IV.

Источник
Electronista

Комментарии