Слухи от Nikon: система EVIL дебютирует в апреле, ультразум COOLPIX P500 – в феврале

Сразу несколько любопытных слухов, касающихся возможных в ближайшие месяцы анонсов новых продуктов Nikon, появились во Всемирной Паутине. Согласно одному из них, известный японский производитель фототехники готовится представить в феврале преемника своей компактной модели Nikon COOLPIX P100, дебютировавшей в минувшем году и оснащенной объективом с 26-кратным оптическим зумом и функцией съемки видео в формате Full HD 1080p.

Камера Nikon

Новый ультразум от Nikon, по слухам, получит название COOLPIX P500, а среди его возможных особенностей выделяется сенсор с задней подсветкой и разрешением 12 Мп, а также объектив с возможностью 36-кратного оптического приближения и поддержкой функций ручного и электронного управления зумом. Данный объектив, о котором мы упоминали в новостях, запатентован не так давно японской компанией и обладает системой приближения, которая может управляться как в ручном режиме, так и с помощью электронного механизма и кнопки на корпусе камеры.

Кроме того, сообщается о возможном анонсе в апреле системы Nikon, относящейся к категории EVIL и, очевидно, представляющей собой системный компактный цифровой фотоаппарат с электронным видоискателем и возможностью смены объектива. Подобные беззеркальные камеры становятся все популярнее в последнее время, и появление в этом сегменте столь крупного игрока, как Nikon, даст новый импульс в развитии таких устройств. Кстати, в основе данной камеры вполне может оказаться сенсор от Sony с разрешением 16 Мп или 24 Мп.

Источник
Engadget
Теги

Комментарии