Цифровой задник Phase One IQ180 с разрешением 80 Мп и USB 3.0

Датская компания Phase One, известная как производитель высококлассного оборудования для фотокамер, анонсировала свою последнюю разработку, относящуюся к сегменту топовых решений. Новинка получила название Phase One IQ180 и представляет собой цифровой задник, ориентированный на применение со среднеформатными камерами и обеспечивающий очень высокое разрешение.

Phase One IQ180

Достаточно сказать, что цифровой задник Phase One IQ180 дает возможность получать фотографии с разрешением 80 Мп, а в состав этого съемного модуля, крепящегося позади камеры, входит светочувствительная матрица и 3,2-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1,15 Мп и неким подобием режима Live View. Кроме того, имеется 1 ГБ  памяти RAM, что позволяет буферизировать снимки со столь огромным разрешением.

Цифровой задник Phase One IQ180 также оборудован стандартным разъемом FireWire 800 и поддержкой интерфейса USB 3.0, что позволяет быстро перемещать фотографии большого объема, а само устройство будет выпущено в апреле по цене $43 990. Помимо прочего, в конце мая нам обещаны более доступные модификации IQ160 и IQ140 с разрешением 60,5 Мп и 40 Мп соответственно.

Источник
Engadget
Теги

Комментарии