Ricoh GXR обзаведется модулем с APS-C сенсором на 12,9 Мп и поддержкой Leica M

Любопытная информация для нынешних владельцев Ricoh GXR, а также тех, кто мечтает приобрести эту интересную камеру с модульной конструкцией, распространена японским производителем. Согласно официальному пресс-релизу, компания Ricoh планирует представить грядущей осенью новый модуль с CMOS сенсором формата APS-C с общим разрешением 12,9 Мп, позволяющий также при желании заменять объектив.

Ricoh GXR

Сообщается, что новый модуль для Ricoh GXR будет одновременно выступать в роли адаптера для широкого ассортимента объективов под камеры серии Leica M и, таким образом, позволит использовать качественную оптику из старых запасов. Кроме того, данный модуль принесет с собой и новый фокальный затвор. О “цене вопроса” пока официально не упоминается.

Напомним, цифровая камера Ricoh GXR была представлена в конце 2009 года и обладает весьма необычной системой сменной оптики с внешними модулями, оборудованными интегрированными в них объективом, матрицей и процессором обработки изображения. Подобная система позволяет с легкостью менять объективы в соответствии с условиями съемки и варьировать съемные модули от блока с небольшой матрицей и зум-объективом на каждый день до качественного фикс-объектива с APS-C сенсором для особых случаев.

Источник
Engadget

Комментарии