Камера JVC GC-PX1 позволяет снимать видео 1080p/60 и 10 Мп фото

Судя по всему, ассортимент компании JVC пополнился весьма интересной разработкой, прототип которой могли видеть в начале января посетители выставки CES 2011. Новинка, чьи характеристики появились на официальном портале японского производителя, получила название JVC GC-PX1 и представляет собой некий гибрид, сочетающий функциональность фотокамеры и камкордера.

JVC GC-PX1

Камера JVC GC-PX1 выполнена в весьма компактном дизайне и оснащена CMOS сенсором с задней подсветкой и разрешением 10,6 Мп, позволяющем делать 10-мегапиксельные снимки. Кроме того, присутствует поддержка съемки видео в качестве 1080p/60 с потоком 36 Мбит/с, что является очень хорошим показателем для устройства потребительского класса. Запись видео ведется в формате AVCHD (H.264).

Наличествует поворотный сенсорный LCD экран с диагональю три дюйма и объектив с десятикратным оптическим зумом (38,5-385 мм в эквиваленте) и системой стабилизации изображения, а максимальный показатель светочувствительности составляет 6400 единиц ISO. Запись отснятого контента происходит во внутреннюю память емкостью 32 ГБ, которую можно расширить за счет карт памяти SDXC объемом до 128 ГБ. Релиз JVC GC-PX1 должен состояться до конца текущего месяца, о “цене вопроса” пока не упоминается.

Источник
Engadget
Теги

Комментарии