Камеры-вездеходы Pentax Optio WG1 и WG1-GPS пригодятся экстремалам и любителям путешествий

Компания Hoya Corporation Pentax Imaging System дополнила свою линейку "вездеходных" камер двумя новейшими моделями: Pentax Optio WG1 и Optio WG1-GPS. Эти устройства хорошо приспособлены к экстремальной съемке, отмечает компания. Модели 14 Мп, они оснащены 2,7-дюймовыми дисплеями и объективами с 5-кратным оптическим зумом (28-140 мм в эквиваленте 35 мм пленки). Данные камеры способны записывать видео высокой четкости 720p и передавать его на внешний монитор или телевизор по интерфейсу HDMI. Из остальных функций стоит упомянуть "микроскоп" (увеличение фотографии до 6,1 раза), "Приоритет лица", "Определение улыбки" и "Предупреждение о закрытых глазах".

Pentax Optio WG1-GPS

Что касается прочности к различным воздействиям, то Optio WG1 обеспечивает возможность работы на глубине до 10 метров, благодаря чему можно изучить подводный мир и делать снимки без покупки дополнительных боксов для подводной съемки. Кроме того, камера может выдерживать падение с высоты 1,5 метра, нагрузку до 100 кг и способна переносить низкие температуры до -10°C. По словам производителя, новинка создана не только для экстремального спорта, такого как серфинг, сноубординг, фристайл, скалолазание, прыжки с парашютом и так далее, но и для таких обыденных случаев, к примеру, случайное падение и активные водные процедуры.

Pentax Optio WG1

Камера Optio WG1 также представлена в специальной версии для любителей путешествий: Optio WG1 GPS. Благодаря встроенному GPS приемнику, эта камера обладает функцией определения географического положения. Во время съемки она автоматически определяет и запоминает географические координаты (широту/долготу), подобно дате и времени снимка. Вернувшись домой, можно привязать снимки к карте (через Google Earth, FlickR, Picasа и тому подобное).

Pentax Optio WG1

Камеры Optio WG1 и WG1-GPS обладают прочным корпусом из алюминиевого сплава, а также укомплектованы ремешком с карабином, что позволит держать их на поясе или подвешенными к велосипеду или рюкзаку. Модель Optio WG1 представлена в черно-голубом и лиловом (фиолетовом) цветовых вариантах, а Optio WG1-GPS - в зеленом и серебристом. Камеры выйдут в апреле по цене $349,95 за Optio WG1 и $399,95 за Optio WG1-GPS.

Источник
Pentax
Теги

Комментарии