Поставки Fujifilm FinePix X100 стартуют в марте

Стали известны дополнительные подробности о цифровой компактной фотокамере Fujifilm FinePix X100, разработку которой мы не раз освещали в новостях. Согласно официальному пресс-релизу, распространенному FUJIFILM North America Corporation, поставки этой интересной камеры на рынок США стартуют уже в следующем месяце. Правда, “цена вопроса” в  $1199,95 выводит новинку в ранг товаров “не для всех”, ориентированных на истинных ценителей стиля и просто богатых любителей фотографии. На европейском рынке устройство появится в апреле по цене 1000 евро.

Fujifilm FinePix X100

Что касается характеристик Fujifilm FinePix X100, за которую просят такие немалые деньги, прежде всего, обращает на себя внимание оригинальный дизайн, выполненный в классическом стиле 60-70 годов прошлого века. Корпус камеры изготовлен из магниевого сплава и дополнен кожаными вставками для удобства обхвата, а внутри нее размещается CMOS сенсор формата APS-C с разрешением 12,3 Мп, обеспечивающий уровень светочувствительности в пределах от 200 до 6400 единиц ISO (впрочем, этот показатель при определенных условиях можно повысить и до 12 800 единиц ISO).

Fujifilm FinePix X100

Кроме того, компактная ретрокамера Fujifilm FinePix X100 является обладателем фирменного объектива Fujinon F2 с фиксированным фокусным расстоянием 23 мм и нового гибридного видоискателя Hybrid Viewfinder, а также процессора обработки изображения EXR, обеспечивающего хорошие показатели резкости, чувствительности и динамического диапазона и позволяющего получать качественные снимки.

Fujifilm FinePix X100

Не забудем о поддержке формата RAW, наличии крепления для вспышки типа “горячий башмак”, 2,8-дюймового LCD экрана и набора ручных настроек, а запись отснятого контента (включая HD видео в качестве 720p со стереозвуком) производится на карту памяти формата SD/SDHC/SDXC. Габариты новинки составляют 126,5 х 74,4 х 53,9 мм, а весит она примерно 445 грамм (вместе с аккумулятором и картой памяти).

Источник
Fujifilm

Комментарии