Водостойкий камкордер Panasonic HX-WA10 и еще две Full HD модели

Компания Panasonic анонсировала водостойкий Full HD камкордер HX-WA10. Он позволяет снимать видео с разрешением до 1920 x 1080 пикселей, а также получить 16 Мп фотографии. Модель вполне подходит для подводной съемки на глубине до трех метров в течение часа (максимум) - она сертифицирована в соответствии со спецификацией IPX8. Благодаря технологии BSI (Backside Illumination), повышается чувствительность CMOS сенсора, и можно вести съемку даже в затемненных условиях.

Panasonic HX-WA10, HX-DC10 и HX-DC1

Видеокамера выполнена в вертикальном форм-факторе и оборудована 2,7-дюймовым дисплеем, а максимально возможное оптическое увеличение, которое она способна обеспечить, составляет 5х. Поддерживается и функция распознавания лица, и автоматический подбор оптимальных параметров съемки. Также новинка оснащена портом Mini HDMI для вывода изображения высокой четкости на внешний монитор, поддерживает емкие карты памяти SDXC и может заряжаться от USB порта. Выпуск Panasonic HX-WA10 в синем, оранжевом и черном цветах намечен на эту весну.

Также компания готовит к выпуску компактные камкордеры Panasonic HX-DC10 и HX-DC1. Оба они могут снимать видео Full HD, оснащены 3-дюймовыми дисплеями, поддерживают карты памяти SD/SDHC/SDXC, 5-кратный оптический зум и оснащены разъемами Mini HDMI. Только модель Panasonic HX-DC10 поддерживает технологию BSI и может снимать 16 Мп фото, а Panasonic HX-DC1 позволяет получать лишь 14 Мп фотографии. Обе эти цифровые видеокамеры выйдут в продажу в мае текущего года.

Источник
Panasonic HX-WA10

Комментарии