Sony создает сверхбыстрый CMOS сенсор с разрешением 17,7 Мп

По сведениям авторитетного японского издания Nikkei, корпорация Sony отметилась очередным достижением в сегменте компактных CMOS сенсоров для камер. Сообщается, что ее новая разработка способна одновременно преобразовывать в электрические сигналы световой поток сразу с множества пикселей, что позволяет сократить время преобразования на 75 процентов по сравнению с существующими аналогами.

Более ранний Sony Exmor CMOS

При этом скорость обработки информации у нового CMOS сенсора достигает 34,8 Гбит/с, что до пяти раз больше, чем у продуктов Sony предыдущего поколения. Это теоретически позволяет вести съемку с разрешением 17,7 Мп на скорости до 120 кадров в секунду. Сообщается также, что инженерам японского IT гиганта удалось удержать энергопотребление новинки на достаточно низком уровне благодаря изменениям, внесенным в конструкцию схемы.

Согласно источнику, Sony собирается использовать новую технологию в будущих цифровых камерах и мобильных телефонах, хотя о каких-то конкретных планах на сей счет пока ничего не известно.

Источник
CrunchGear

Комментарии