Новая линейка объективов Samsung системы NX

Компания Samsung Electronics объявила о выпуске пяти объективов для беззеркальных фотокамер серии NX. В число новинок входят объектив для портретной съемки и объективы, оптимизированные для съемки видео. Все новые объективы поддерживают уникальную систему Samsung i-Function, помогающую добиваться результатов посредством простых и удобных элементов управления. С учетом новых объективов, а также пяти моделей, выпущенных в 2010 году, для системы NX теперь доступны 10 мощных объективов.

Объективы Samsung NX

Новый ассортимент объективов включает многоцелевую длиннофокусную модель с фокусным расстоянием 18-200 мм. Такой объектив поддерживает режимы, оптимизированные для съемки качественного видео. Особенность новинки – мощный трансфокатор и быстрый бесшумный механизм автофокусировки с мотором Voice Coil Motor (VCM). Благодаря ему пользователь сможет снимать важные события таким образом, что аудиоряд не будет испорчен шумом от работы автофокуса. Устройство также имеет оптический стабилизатор изображения (OIS), который компенсирует дрожание камеры и обеспечивает четкие и яркие изображения, даже если объект съемки находится на большом удалении.

Samsung Electronics также выпустил легкий и компактный сверхширокоугольный панкейк-объектив 16 мм F2,4. Эта светосильная модель обеспечивает малую глубину резкости, а также широкоугольную съемку даже в условиях низкой освещенности. Небольшие размеры и компактный дизайн делают данный объектив идеальным аксессуаром для стильных камер NX, а ультраширокий угол подойдет для съемки пейзажей и сцен с глубокой перспективой.

Для тех, кому нужен сверхбыстрый и бесшумный автофокус, Samsung предлагает новый 60-миллиметровый объектив для макросъемки с ультразвуковым актуатором (SAA), который обеспечивает быструю и тихую автофокусировку. Есть оптический стабилизатор изображения, для более опытных фотографов предлагается режим полностью ручной фокусировки.  

Выпущен также светосильный CSC-объектив премиум-класса 85 мм F1.4 для портретной съемки, ориентированный на фотографов-профессионалов. Данное устройство снабжено ультразвуковым актуатором и обеспечивает быструю и тихую автофокусировку. Как и объектив Samsung для макросъемки с фокусным расстоянием 60 мм, эта новинка имеет режим полностью ручной фокусировки. Такое светосильное (F1.4) оптическое устройство является подходящим решением для съемки портретных фото.    

Стандартный телеобъектив с фокусным расстоянием 16-80 мм оптимизирован для съемки видеороликов и фотографий. Как и телеобъектив 18-200 мм, он имеет быстрый и тихий механизм автофокусировки и оптический стабилизатор изображения. Устройство поддерживает различные режимы видеосъемки – от ландшафтной до портретной.

Источник
Samsung

Комментарии