Новый iPhone 5 получит две SIM карты

Китайский реселлер iDealsChina сообщил интересную подробность о новом коммуникаторе iPhone 5. По его словам, модель будет поддерживать сразу две SIM карты, впрочем, пока трудно сказать, насколько эти сведения достоверны. Стоит отметить, что звучит это довольно странно, поскольку мобильные устройства с двумя SIM картами больше распространены в Китае или России, но не в США.

verizon_iphone

По мнению 9 to 5 Mac, китайский сайт просто неверно интерпретировал информацию и на деле речь идет о другом: поддержке iPhone 5 и GSM/UMTS, и CDMA сетей одновременно. В этом случае, конечно, двух SIM карт у устройства не будет: для CDMA такая карта не нужна. Такой коммуникатор просто сможет работать как в сетях оператора Verizon, так и AT&T - Apple сотрудничает в США с обеими этими компаниями и на данный момент для них существуют отдельные модели iPhone 4.

Если iPhone 5 действительно окажется двухстандартным, то он, видимо, будет использовать чипсет Qualcomm Gobi, который поддерживает и GSM, и CDMA. Согласно другим слухам, новый коммуникатор также получит двухъядерный чип Apple A5, но не будет оснащаться модулем NFC.

Источник
SlashGear

Комментарии