Sony Alpha A77 обзаведется OLED видоискателем

Стали известны новые подробности о будущей зеркальной камере Sony Alpha A77, о разработке которой мы упоминали в минувшем феврале. Согласно свежим данным ресурса SonyAlphaRumors со ссылкой на неназванные источники, новинка станет обладателем электронного видоискателя на основе органических светодиодов, чье разрешение будет достигать трех миллионов пикселей.

Sony Alpha A77

Напомним, аналогичный показатель видоискателя на существующих моделях Sony Alpha A55 и Alpha A33 равняется 1,4 Мп, то есть более чем в два раза меньше. Дополнительные подробности о новом электронном видоискателе пока не обнародованы, однако утверждается, что он будет отличаться более высокой яркостью и частотой обновления.

Сообщается также, что такой же OLED видоискатель получат и беззеркальные камеры со сменным объективом в линейке Sony NEX, однако пока неясно, будет ли он реализован как внешняя опция или следует ждать выхода моделей NEX со встроенным электронным видоискателем. Что касается упомянутой Sony Alpha A77, предполагается, что эта высококлассная камера в линейке решений с полупрозрачным зеркалом станет обладателем Exmor APS CMOS сенсора с разрешением до 25 Мп и функции съемки Full HD видео в качестве 1080p с использованием формата AVCHD.

Источник
sonyalpharumors

Комментарии