Следующие iPhone получат 3D камеру?

Компания Apple может включить поддержку 3D технологий в свои новые продукты. По крайней мере, она запатентовала одну из таких систем в Офисе Патентов и Торговых Марок США ( U.S. Patent and Trademark Office). Разработка посвящена получению изображения посредством двух и более камер и называется "Systems and Methods for an Imaging System Using Multiple Image Sensors".

Патент Apple

Отметим, что ряд устройств с двойной камерой, позволяющей получить трехмерные фото, уже представлены публике, а некоторые даже продаются. Одна из последних анонсированных новинок - это HTC EVO 3D для американского оператора Sprint (на ее задней стороне расположено сразу две 5 Мп камеры), также можно вспомнить портативную консоль Nintendo 3DS, совсем недавно вышедшую в продажу в России.

Патент Apple

Возможно, нечто подобное появится, например, у iPhone или iPod touch нового поколения. При этом, такая сдвоенная камера будет снимать не только 3D фотографии, но и стереоскопическое HD видео. В патенте отмечается что программная реализация съемки 3D фото приводит к низкому качеству картинки. Вместо этого Apple предполагает использовать аппаратное решение с несколькими системами изображения, включающими отдельные сенсоры яркости, цветности, глубины и дистанции, для съемки изображений, которые затем могут быть преобразованы в одну трехмерную картинку.

Материалы из патентной заявки Apple предоставил ресурс AppleInsider. Пока точно не известно, когда разработка будет реализована в настоящих продуктах, на данный момент это лишь патент Apple, один из многих. Стоит отметить, что iPhone 5 ожидается уже этим летом и еще может не получить 3D камеру, а вот следующий - вполне возможно.

Источник
AppleInsider

Комментарии