Olympus не откажется от зеркалок E-series

Компания Olympus не планирует полностью отказываться от выпуска традиционных DSLR камер и заменять их Micro Four Thirds моделями, несмотря на растущую популярность последнего стандарта. Такой вывод можно сделать из слов главы подразделения по разработке продуктов Olympus Акиры Ватанабэ (Akira Watanabe), сказанных в недавнем интервью сайту PCPOP.

Akira Watanabe

В то же время Ватанабе признал, что его команда размышляет над идеей замены бюджетных зеркальных камер E-series (к примеру, E-620 и других “трехциферных” DSLR аппаратов) моделями серии PEN, как и предполагалось ранее. Кроме того, представитель японского производителя сообщил о разработке нескольких новых объективов для камер формата Micro Four Thirds, которые должны пополнить фирменное портфолио.

Что это будут за объективы, не уточняется, хотя, судя по всему, они предназначены для фотографов со специфическими потребностями. Может быть, Olympus готовится пополнить свою Micro Four Thirds линейку объективами типа “рыбий глаз” и другими подобными новинками?

Источник
Engadget

Комментарии