Объектив AF-S NIKKOR с фокусным расстоянием 50 мм и диафрагмой f/1.8G

Компания Nikon объявила о выпуске нового стандартного светосильного объектива NIKKOR формата FX с фокусным расстоянием 50 мм (75 мм при использовании зеркальной фотокамеры Nikon формата DX) и максимальной диафрагмой f/1.8. Как обещает производитель, представляет собой подходящее решение для съемки при низком уровне освещения или в ситуациях, когда необходимо уменьшить глубину резко изображаемого пространства. Он позволяет выделять отдельные объекты и создавать портреты с размытым задним планом, а также делать четкие и яркие снимки при любом доступном освещении. Кроме того, максимальная диафрагма обеспечивает яркое изображение видоискателя и упрощает создание композиции снимка.

AF-S NIKKOR 1,8 50 mm G

Новая оптическая схема содержит семь элементов в шести группах, включая один асферический элемент для превосходного качества изображения. Специализированный ультразвуковой двигатель обеспечивает тихую и точную автофокусировку. Объектив совместим с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon формата FX. При использовании с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon формата DX эквивалентное фокусное расстояние составляет 75 мм.

Объектив AF-S NIKKOR 1,8/50 mm G довольно легкий и компактный - весом 185 граммов, с герметизированным металлическим байонетом. В комплект поставки объектива входит бленда HB-47 и мягкий чехол CL-1013. Он поступит в продажу в июне, по цене порядка 230 евро.

Источник
Nikon

Комментарии