Цифровые бинокли Sony DEV-5 и DEV-3 снимут 3D и Full HD видео

Выпустив 3D камкордер Sony HDR-TD10E, компания Sony решила не останавливаться на достигнутом и представила уникальные цифровые бинокли Sony DEV-5 и DEV-3. По ее словам, это первые в мире цифровые бинокли, которые позволяют снимать видео формата Full HD (1920x1080 пикселей) со стереозвуком простым нажатием кнопки. Кроме того, в моделях предусмотрен режим 3D записи для создания стереоскопического видео. В режиме 3D максимальное увеличение составляет 5,4x, тогда как при 2D съемке диапазон увеличения Sony DEV-5 составляет 0,9x - 20x (при увеличении больше 10х подключается цифровой зум), а у Sony DEV-3 - 0,9x - 10x. Обе модели оснащены настраиваемым зумом, он позволяет проводить предварительный панорамный обзор местности при небольшом увеличении и уже затем плавно приближать нужный объект. И, наконец, кроме видео можно получить и фото до 7 Мп.

Sony DEV-5 и DEV-3

Электронный автофокус позволит четко снять даже движущийся объект, фокус можно настраивать и вручную с помощью регулировочного диска. Также в арсенале Sony DEV-5 и DEV-3 - CMOS сенсоры Exmor R, процессор BIONZ и система оптической стабилизации SteadyShot. Соединив бинокль с помощью интерфейса HDMI с телевизорами можно просматривать отснятый материал на большом экране. Кроме того, в новинках предусмотрен USB порт для синхронизации с ПК, а вести запись можно на карты Memory Stick PRO Duo/Memory Stick PRO-HG Duo и SD/SDHC/SDXC (встроенная память отсутствует).

Sony DEV-5

Бинокль Sony DEV-5 оснащен встроенным GPS приемником, который автоматически снабжает видео соответствующими геотегами, что особенно полезно при путешествиях. Оба бинокля оборудованы аккумулятором NP-FV70, заряда которого хватает примерно на 3 часа съемки в режиме 2D. Оставшееся время работы (в минутах) отображается в электронном видоискателе, показывая, как долго еще можно вести запись. Размеры устройств составляют 219 x 155 x 88 мм, а вес - 1,2 кг. Цифровые бинокли Sony DEV-5 и DEV-3 поступят в продажу в России в начале ноября 2011 года по цене 77 000 и 54 000 рублей соответственно.

Sony DEV-3

Источник
Sony

Комментарии