IFA 2011: Компактная 12 Мп ретрокамера Fujifilm FineFix X10 получает оптический видоискатель

Компания Fujifilm пополнила свой ассортимент цифровых компактных камер еще одним продуктом, по сути, являющимся более доступным аналогом модели FineFix X100, анонсированной около года назад. Официально анонсированная новинка от японского производителя получила название FineFix X10 и выполнена в черном корпусе из магниевого сплава в ретростиле 80-х годов XX века.

Fujifilm FineFix X10

К особенностям компактной камеры Fujifilm FineFix X10 можно отнести EXR CMOS сенсор с разрешением 12 Мп, а также наличие оптического видоискателя и достаточно качественного широкоугольного объектива f/2-2.8 28-112 мм (в 35 мм эквиваленте) с функцией ручного зума. Кроме того, присутствует выскакивающая вспышка плюс крепление типа “горячий башмак” для внешней вспышки и 2,8-дюймовый LCD экран предварительного просмотра. Присутствуют интерфейсы USB 2.0 и Mini HDMI, а габариты новинки составляют 117 x 69,6 x 56,8 мм при весе примерно 350 граммов (включая аккумулятор и карту памяти).

Fujifilm FineFix X10

Что касается прочей функциональности Fujifilm FineFix X10, в нее входит возможность записывать видео в качестве 1080p, новый механизм оптической стабилизации изображения и проприетарное покрытие для объектива Electron Beam Coating, обещающее отличное качество изображения даже по краям кадра. Серийная съемка может вестись со скоростью до 10 кадров в секунду, а уровень светочувствительности доходит до 12 800 единиц ISO, при этом поддерживается фотосъемка в формате RAW. Запись отснятого материала производится на карту памяти SD/SDHC/SDXC, а сама камера появится на североамериканском рынке в начале ноября по пока не обнародованной цене.

Источник
Fujifilm

Комментарии