IFA 2011: камкордер Panasonic HDC-Z10000 позволяет снимать в 3D

Среди разработок, о которых Panasonic рассказывает в рамках берлинской выставки IFA 2011, можно выделить весьма интересный концепт цифровой камеры с двойным объективом и поддержкой съемки фото и видео в трех измерениях. Прототип данной новинки под названием LUMIX 3D представлен в павильоне Panasonic. Пока из выпущенного пресс-релиза известно лишь, что  эта камера сможет снимать 3D фото и видео, а в состав ее войдут два 4х объектива с изломанной оптической осью.

Panasonic HDC-Z10000

Кроме того,  японская компания привезла в Берлин уже готовую видеокамеру HDC-Z10000, также позволяющую снимать 3D ролики. В отличие от более ранних видеокамер компании, официально анонсированный камкордер является первым подобным продуктом Panasonic с интегрированным двойным объективом и оборудован парой 3MOS сенсоров с комбинированным разрешением 13,1 Мп, а также 3,5-дюймовым LCD экраном, позволяющим просматривать стереоскопическое изображение без специальных очков. Для хранения контента используется пара SD карт.

Запись видео у Panasonic HDC-Z10000 ведется в качестве 1080p/1080i в формате AVCHD, а сама видеокамера будет доступна в черной расцветке и способна осуществлять 3D съемку с расстояния всего 0,45 метра, что, согласно разработчикам, является рекордом для устройств такого рода. О стоимости данного камкордера и сроках его появления в продаже нам обещают сообщить примерно за 30 дней до начала поставок.

Источник
Engadget

Комментарии