IFA 2011: недорогая SD видеокамера Samsung SMX-F70 поможет создать семейный архив

Компания Samsung Electronics представила новую цифровую видеокамеру Samsung SMX-F70, наследника модели SMX-F50. Это компактная модель по доступной цене, по мнению производителя, новинка вполне подойдет для создания семейного видеоархива. Как утверждает Samsung, это единственная SD видеокамера на рынке, оснащенная 5 Мп матрицей CMOS с возможностью записи видео с разрешением 1280 х 720р (с прогрессивной разверткой), также она может делать 1,9 Мп фото. Чтобы избежать дрожания кадра, часто встречающегося при домашней съемке, матрица обеспечивает цифровую стабилизацию изображения (Hyper Digital Image Stabilization).

Samsung SMX-F70

Камера оснащена объективом Schneider Kreuznach с 52-кратным оптическим зумом (фокусное расстояние 35 мм эквивалент - 35,3 - 2298) и 65-кратным intelli-зумом. Также модель оснащена функцией Smart Auto, при выборе которой устройство само определяет оптимальный режим съемки в зависимости от внешнего освещения и объекта, а технология Face Detection (распознавание лиц) будет держать в фокусе до шести лиц одновременно. И, наконец, с функцией Smart BGM (закадровая музыка) пользователь может добавить к видео один из предустановленных музыкальных треков, причем, громкость музыки будет автоматически снижаться при обнаружении речи в кадре.

Также у Samsung SMX-F70 есть режим записи "Интервальнвая съемка" (Time Lapse video), в котором камера делает последовательные видеозаписи в интервале от одной до тридцати секунд, которые затем соединяются в единое видео. Из других особенностей новинки стоит отметить 2,7-дюймовый дисплей на 230 тыс. пикселей с углами поворота 90 º +270º и поддержку интерфейса USB 2.0. Габариты устройства составляют 119х56,4х53,9 мм, а вес - 220 граммов (без аккумулятора). Камера выполнена в черном и серебристом цветовых решениях, она демонстрируется на выставке IFA 2011 в Берлине.

Комментарии