Представлены Nikon 1 J1 и V1. Наконец-то беззеркалки от серьезного фото-производителя

Как и ожидалось, компания Nikon официально представила свою новую фотосистему Nikon 1 и объявила о выпуске двух цифровых камер в ее рамках – Nikon 1 J1 и Nikon 1 V1. Эти модели являются первыми представителями нового поколения фотокамер от японского производителя и сочетают компактные размеры с системой сменных объективов. Кроме того, в них применяются весьма интересные решения, например технологии упреждающей и запаздывающей съемки.

Nikon 1 J1 и V1

Таким образом, Nikon вливается в когорту производителей, выпускающих компактные системные камеры и, очевидно, намеревается застолбить участок в этом набирающем популярность сегменте. Среди особенностей Nikon 1 J1 и Nikon 1 V1 можно отметить процессор обработки изображения EXPEED 3, обеспечивающий высокую скорость и функциональность, и CMOS сенсор CX-формата с разрешением 10,1 Мп, а также опцию интеллектуального выбора снимка, помогающую выбрать лучший кадр.

Nikon 1 J1

Как сказано в пресс-релизе, Nikon 1 J1 идеально подходит для тех, кто заинтересован в максимальной простоте съемки личных и семейных сюжетов. Она очень проста в эксплуатации, имеет встроенную вспышку и при этом достаточно компактная и легкая для того, чтобы всегда и везде носить ее с собой. Фотокамера Nikon 1 J1 выпускается в нескольких расцветках, в том числе матовой черной, глянцевой белой, глянцевой красной и ярко-розовой, а в число ее характеристик входит возможность съемки Full HD видео в режимах 1080/30p и 1080/60i и система гибридной автофокусировки.

Nikon 1 V1

В свою очередь, Nikon 1 V1 в усиленном корпусе идеально подойдет поклонникам новых технологий, которые хотят поднять свое фотографическое искусство на новый уровень. Благодаря высокому разрешению видоискателя вам будет удобно кадрировать изображения при ярком свете, а к многофункциональному разъему можно подключить внешнюю вспышку и другие аксессуары. Фотокамера Nikon 1 V1 выпускается в матовой черной и глянцевой белой расцветке, а ее спецификации включают уже упомянутый электронный видоискатель, поддержку съемки Full HD видео и гибридный автофокус.

Кроме того, в число спецификаций Nikon 1 J1 и Nikon 1 V1 входит уровень светочувствительности до 3200 единиц ISO (может быть расширен до 6400 единиц ISO) и 3-дюймовый LCD экран (на Nikon 1 V1 он обладает более высоким разрешением). Стоимость Nikon 1 J1 и Nikon 1 V1 составляет $649,95/599 евро и $899,95/869 евро в комплекте с объективом, а в продаже они появятся в следующем месяце. Имеется слот под карты памяти SD, SDHC и SDXC, а габариты Nikon 1 J1 и Nikon 1 V1 составляют примерено 106 х 61 х 29,8 мм и 113 х 76 х 43,5 мм соответственно при весе 277 и 383 грамма (с батареей и картой памяти).

Источник
Nikon

Комментарии