Новая профессиональная зеркалка Nikon получит название D800 и 36 Мп сенсор

Стали известны новые подробности по поводу преемника профессиональной зеркальной камеры Nikon D700, о предполагаемой подготовке которого мы писали еще в феврале прошлого года. Согласно свежим данным, высококлассная новинка появится на рынке как Nikon D800 (что, в общем,  вполне логично) и станет обладателем полнокадровой светочувствительной матрицы с разрешением 36 Мп.

Макет Nikon D800

Благодаря сенсору со столь высоким разрешением Nikon D800, как можно предположить, будет выдавать на-гора снимки отличного качества и детализации. Кроме того, функциональность данной зеркалки, как сообщается, будет включать поддержку серийной съемки со скоростью 4 кадра в секунду, а в режиме DX с опциональным аккумуляторным отсеком этот показатель составит примерно 6 кадров в секунду.

Отметим и присутствие возможности съемки Full HD видео в качестве 1080/30p плюс стандартной функциональности в виде настроек автофокуса, баланса белого и экспозиции, а также опцию распознавания лиц. Для хранения отснятого контента предусмотрена пара слотов под карточки Compact Flash и один слот под карты памяти формата SD, а официальный анонс Nikon D800 должен состояться 26 октября по цене около 300 000 иен ($4000). При этом релиз новой профессиональной зеркалки можно ожидать 24 ноября.

Источник
Nikon Rumors

Комментарии