JVC GC-PX10 сочетает съемку фото и видео в высоком разрешении на 60 к/с

Компания JVC официально анонсировала пополнение в своем портфолио в виде новой цифровой камеры GC-PX10, которую можно отнести к решениям гибридного типа. По существу новинка является логическим продолжением модели JVC GC-PX1, о которой мы писали в минувшем феврале, и поддерживает съемку Full HD видео с разрешением 1920 x 1080 пикселей на 60 кадрах в секунду, а также серийную фотосъемку с той же скоростью.

В основе JVC GC-PX10 лежит 1/2,3-дюймовый CMOS сенсор на 12,75 Мп с задней подсветкой, а также производительный процессор обработки изображения FALCONBRID, первоначально нашедший применение в Full HD 3D камкордере JVC GS-TD1. Благодаря этому гибридная камера способна делать снимки с разрешением 8,3 Мп и в то же время записывать Full HD видео, а максимальный уровень светочувствительности составляет 6400 единиц ISO. Кроме того, присутствуют гнезда под наушники и микрофон.

JVC GC-PX10

Поддерживается уже упомянутая серийная съемка с разрешением 8,3 Мп на 60 кадрах в секунду или получение 12 Мп снимков на скорости 30 кадров в секунду. Кроме того, имеется опция сверхскоростной видеосъемки на 300 кадрах в секунду с разрешением 640 x 360 пикселей, чего вполне достаточно для публикации в интернете. Отметим присутствие в JVC GC-PX10 объектива KONICA MINOLTA HD LENS с 10х оптическим зумом, 32 ГБ внутренней памяти плюс слота под карточки SDXC/SDHC/SD и поворотного сенсорного экрана с диагональю 3 дюйма, а также порта Mini HDMI и системы оптической стабилизации изображения с поддержкой Advanced Image Stabilizer. В продаже новинка появится в текущем месяце по цене $899,95.

Источник
Engadget
Теги

Комментарии