Новая зеркалка Canon получит полнокадровый CMOS сенсор и функцию съемки 4K видео

Компания Canon официально анонсировала разработку новой зеркальной камеры, которая, судя по всему, войдет в фирменную линейку EOS. Новинка от известного японского производителя фототехники, пока что существующая в виде прототипа, должна получить полнокадровый CMOS сенсор, что говорит о высоком классе создаваемого продукта, а также расширенные возможности видеосъемки.

Canon 4K Movies DSLR

Сообщается, в частности, что концептуальная камера Canon сможет поддерживать съемку видео в сверхвысоком разрешении 4K (обычно 4096 x 2160 пикселей) на скорости 24 кадра в секунду, а запись отснятого материала при этом осуществляется с использованием формата Motion JPEG.  Таким образом,  будущая зеркалка получит возможности, сопоставимые с сегодняшними профессиональными видеокамерами высокого класса.

Canon 4K Movies DSLR

К сожалению, каких-либо дополнительных подробностей о пока безымянной разработке Canon не сообщается, однако ее функциональность (даже помимо опций видеосъемки) должна быть на очень достойном уровне. При этом внешне новинка, судя по опубликованным изображениям, напоминает не так давно представленную флагманскую модель Canon EOS-1D X, а ее дебют можно ожидать в следующем году.

Canon 4K Movies DSLR

Источник
Engadget

Комментарии